zanbatist (zanbatist) wrote,
zanbatist
zanbatist

Categories:

Почему я купил Ладу Весту

Краткое содержание: потому, что все капец как подорожало


Расскажу, как я «докатился» до отечественного автопрома. Но судя по истории моего автомобилевладения, это у меня не первый отечественный автомобиль.
Вестой я интересовался давно, смотрел тесты, читал отзывы, но всерьез ее не рассматривал. Ждал, когда выпустят версию Cross с движком 1,8 и может даже с полным приводом - в качестве семейного сарая в таком ценовом диапазоне и комплектации ничего даже рядом нет. Но она так и не вышла пока.
Пришло время менять свой логан на что-то другое, я изучил рынок и сильно приуныл - цены на новые машин какие-то неадекватные совсем. Например, Duster 1.6 4х4 с одной водительской подушкой стоит под 900 000. Пустой, как барабан — а стоит лям почти! Мой логан был в максималке, а в этом дастере только часть опций логана.

Цель была - новая машина на механике в максималке ~800 000 рублей , т.к. бушная у меня уже была - мне хватило. Стал изучать все варианты (кроме китайцев) и какие выводы сделал: Лада Веста оснащена лучше и стоит меньше конкурентов.
Основные её опции:
- мультимедиа с навигацией, камерой и партроником
- климат и круиз
- передние и боковые подушки
- подогрев стекла, кресел и зеркал
- датчики света и дождя
- все регулировки руля и кресла водителя
- разные электронные помощники
- салон просторный
- 16 колеса и больший клиренс 178 (как у многих паркетников)
И это все за 680 000. Объективно, нет только кожаного руля с подогревом, светодиодных фар и задних дисковых тормозов.
Kia Rio 770 000
Volkswagen Polo 790 000
Hyundai Solaris 760 000
Renault Logan 730 000
Skoda Rapid и Ford Fiesta от 800 000
За эти деньги у них все равно меньше всего, по сравнению с Вестой. И они еще дорожают, бакс падает, а они дорожают! Рио, например, с лета 20000 прибавила.
Я не какой-то фанат Лады и я бы с удовольствием катался на новой иномарке (за эти деньги ещё недавно фокусы были и тойоты начинались). Но я не вижу никакого смысла переплачивать больше за тоже самое и даже за худшие комплектации. Не за что там переплачивать 100 000 рублей. С учетом еще того, что почти все сейчас собирается в России, а Веста локализована по запчастям даже меньше Соляриса (коробка, например, реношная).
И мне машина нужна не на 10 лет, чтобы думать, а чо там с ней будет после 150 000 пробега. Недавно год исполнился, как Весту стали выпускать, по отзывам и тестам машины за год критичного ничего не обнаружилось, специалисты её не ругают - машина на уровне иномарок.

В итоге я остался доволен выбором, машина очень нравится. Куча разных удобных штук (которых у меня никогда не было в машине), все хорошо собрано, ничего не гремит и она отлично выглядит. Года через три я бы без опасений поменял ее на новый Cross...

Tags: жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment