zanbatist (zanbatist) wrote,
zanbatist
zanbatist

Category:

В сезон отключения воды расскажу, как я сделал ремонт в туалете, не имея опыта.

Водонагревательный бак - одна из первых вещей, которые я купил, переехав в новую квартиру. Его подключили и он ждал часа, когда я его упакую в красивый шкаф.


Сначала я накидал общий план работы и замерил, какого размера мне надо делать короб и сколько остается места под унитаз. Обычный унитаз, установленный строителями, отстоял от стены сантиметров на 30 и места до двери оставалось немного. Инсталляция и навесной утитаз хоть и дороже обычного унитаза, но компактнее и внешне всё более аккуратно выглядит после обшивки. Бонусом еще и вода экономится из-за двойной кнопки смыва.
Но первой работой была вентиляция: закрыть дыру между туалетом и ванной, проложить вент-короба и подключить вытяжной вентилятор.


Единственная работа, которую я доверил профессионалам - демонтаж старого унитаза и установку инсталляции под подвесной унитаз. Инсталляция позволила установить унитаз ближе к центру помещения, а не как старый унитаз: со смещением влево.
На инсталляцию закрепил короб из металлических профилей и потом зашил его влагостойким гипсокартоном. Канализационную трубу обернул шумоизоляцией - слышать журчание в пластиковой трубе мне не нравилось.


Накидал возможные варианты раскладки плитки, чтобы высчитать, при каком варианте меньше ее резать и чтобы выглядело лучше. Вертикальный вариант меня больше устроил. Темные плитки - это плитки с декором.


Старую краску со стен содрал. Левую стену пришлось выравнивать - выставлять маячки, штукатурить и ждать, когда все просохнет. Стену внутри будущего шкафа в два слоя покрасил белой краской.
Гипсокартон и одну из стен обмазал бетоноконтактом (розовая жижа с песком). Со стены его пришлось потом отдирать, т.к. он совсем не держался и клеить плитку на такое хлипкое основания было нельзя - бетоноконтакт целыми листами легко снялся со стены. Стены по-новому покрыл проникающей грунтовкой.
Для резки плитки купил болгарку и посмотрел несколько часов уроков на ютубе (рекомендую канал Sergej Master). Несколько плиток я конечно запорол при резке. Для резки вертикальных длинных плиток пришлось еще и станину купить (которую я потом сразу и продал на avito).


Короб сверху закрыл пластиком для подоконников, который успешно прошел обязательный нагрузочный тест толстой кошкой. Канализационную трубу для эстетики закрыл одним куском выгнутой пвх-панели. Затер швы у плитки, все почистил. Сантехники подключили подвесной унитаз, установили кнопку смыва.


Затем была пауза в пол-года, т.к. отпуск у меня закончился и было не до того. Наконец я собрался и доделал потолок и встроенный шкаф.
Из остатков подоконника сделал пару полочек. Из ламинированной ДСП выпилил полосы, на которые двери вешаются. Закрепил бруски, на которые к потолку крепятся пвх-панели через специальные плинтуса. После повесил светильники и вытяжку.


В финале заказал по нужным размерам дверки из ламинированной ДСП и навесил их в шкаф.


На все ушло 2+1 недели времени и тысяч 35 денег. Первый раз в жизни я штукатурил, работал с гипсокартоном и ПВХ-панелями, держал болгарку в руках, клеил плитку и создавал детали для мебели. В итоге получилась аккуратная туалетная комната, где спрятаны все коммуникации и можно хранить что-то бытовое.
Можно отключать горячую воду, я готов.
Tags: ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment