zanbatist (zanbatist) wrote,
zanbatist
zanbatist

Category:

Нано-часы: iPod Nano в качестве наручных часов


Одной из функций iPod Nano шестого поколения было отображение времени, красивой реализацией которой Apple намекнули на использование Nano в качестве наручных часов. Производители не заставили себя ждать и сделали много интересных ремешков и браслетов. Чего стоит один только известный проект LunaTik и TikTok.

Многофункциональные нано-часы хотелось давно, но скучный дизайн самих часовых тем останавливал. Во время недавнего анонса iPhone 4S компания Apple представила новую прошивку 1.2, одно из нововведений которой было 16 новых тем часов к уже существующим двум (интересно, что некоторые цвета часовых тем зависят от цвета самого Nano). Был сразу куплен iPod Nano на 16 Гб и теперь можно оценить, насколько он хорош в качестве наручных часов. 

На Ebay предлагают много разных ремешков для iPad Nano, но в основном это страшненькие китайские поделки или простые ремешки-ленты, на которые пристегивается плеер. Раздел аксессуаров на сайте Apple подсказал производителя iWatchz, который выпускает множество кожаных и силиконовых ремешков для Nano на любой вкус и цвет (интересные стальные браслеты для Nano можно найти у производителя HEX). В итоге был выбран ремешок iWatchz серии Q.

По форме ремешок напоминает мои любимые Bell&Ross серии BR (такое сходство идет ремешку iWatchz только на пользу). Материал – приятный на ощупь софт-тач силикон.


Основание держателя клипсы iPod Nano из темного чуть прозрачного пластика. Производитель выпустил уже новую серию iWatchz Q2 с основанием из нержавеющей стали.


Ремешок очень легкий, вес вместе с плеером всего 47 грамм. Размер «циферблата» сопоставим с размером большинства часов (габариты iPod Nano примерно 40 на 40 мм)


Если рассматривать iPod Nano как многофункциональный гаджет на руке, то плюсов в нем проявляется не мало. Управлять плеером на руке очень удобно, кабель наушников не мешается. Функцией «Фитнес» для бега или ходьбы пользоваться на руке тоже удобнее – не надо доставать плеер, чтобы контролировать пройденные расстояния или время занятия.


Если рассматривать iPod Nano как часы для ежедневного использования, то ему явно недостает водозащиты – разъемы открыты, есть микрощели под экраном и возле кнопок. Защита корпуса тоже подкачала, один неосторожный взмах рукой и экран может повредиться. Ремешок LunaTic в этом плане более надежен, а на Kickstarter уже реализуется еще один не менее интересный проект защищенного корпуса для Nano Paradox.

Самое главное в часах, время, можно посмотреть, только нажав на кнопку включения. Через несколько секунд выключится подсветка, а затем экран погаснет снова. Еще одна особенность – если последним действием на плеере было прослушивание музыки, то после включения отобразится плеер, а не часы.


Тем не менее, iPod Nano в качестве наручных часов вполне может использоваться, но это скорее аксессуар, чем часы – мгновенно время не увидеть. Он вызывает интерес у окружающих, «часов» с таким функционалом мало кто видел. Но как плеер и помощник в тренировках он очень хорош.

Средняя цена на iPod Nano в России 220$, ремешок с доставкой из США 30$

Сайты-производителей ремешков для iPod Nano:
www.iwatchz.com
www.shophex.com
www.lunatik.com
www.goincase.com

Пост написан для сообщества timeway.livejournal.com


Tags: часы
Subscribe

  • Приборчик на новый год

    Захотелось подобрать себе часы, очень похожие на Bell & Ross. В журналах, типа mywatch.ru, статьи по выбору сводятся к абстрактным статьям,…

  • Новый приборчик G-Shock GA-100A-7A

    Семь лет прошло со времен первой войны людей и орков Не прошло и 2х месяцев, как пришел мой первый заказ с ebay - наручные часы…

  • Почему я купил Ладу Весту

    Краткое содержание: потому, что все капец как подорожало Расскажу, как я «докатился» до отечественного автопрома. Но судя по истории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments